El trigo sarraceno es un grano muy noble: contiene todos los aminoácidos esenciales y no tiene gluten. Además por su cantidad de fibra, el impacto en el índice glucémico no es elevado.
Vamos con la receta:
- 1 taza de trigo sarraceno remojado 8hs y bien enjuagado (hasta que no haga espuma)
- 3 huevos de campo
- 1 banana madura
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 cda. de ghee, manteca o aceite de aceite de oliva extra virgen
Ponés todo en el vaso del mixer y le das hasta que quede una pasta. Mientras tanto calentás bien bien la wafflera o la plancha de hierro, pincelas con aceite de oliva (la wafflera, yo a la plancha no le pongo nada) y vertés la mezcla. Tanto si hacés waffles como si hacés hot cakes, son menos de 2 minutos de cada lado (se tienen que dorar, no quemar)
Lo bueno de esto es que te hacés doble mezcla un día que tenés tiempo y las freezas, y podés sacarlas cuando quieras para el desayuno o la merienda.
Si en la mezcla en vez de banana ponés calabaza cocida o espinacas, son ideales para una cena liviana: podés utilizarlas para hacer sandwiches por ejemplo.
Si la misma mezcla la esparcís pacientemente sobre una sartén, podés hacer creppes, que sirven para canelones, wraps, burritos o tacos.