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¿Cómo hacer en casa el postre Mantecol?

mantecol casero

mantecol casero

Un postre que solía disfrutar mucho cuando era niño es el Mantecol.
Los años pasaron y mi necesidad de golosinas se redujo bastante, aunque sigue latente.
Las golosinas nunca fueron muy saludables, pero ahora lo son mucho menos: jarabe de maíz -GMO- de alta fructosa es lo menos dañino que podemos encontrar y de ahí para arriba: todo un muestrario de colorantes, estabilizantes, conservantes, saborizantes, que dejarían atónito a un ingeniero químico. Y ni hablar de las cantidades exorbitantes de azúcar refinado.
En mi intento de conseguir la textura y el sabor, he ido haciendo ensayos hasta conseguir algo que se parece bastante y me gusta mucho, y puedo además ofrecérselo con tranquilidad a mi pequeño de casi cuatro años que lo pide a gritos cuando lo ve.

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Así que con ustedes, mi versión del mantecol, halva o simplemente postre de maní, que junto a otras recetas pueden encontrar en mi libro.

• 150grs de maní repelado tostado
• 1 cda sopera de miel
• 1 pizca de sal marina
• extracto natural de vainilla
• 2 cdas. soperas de aceite de girasol de primera presión (también puede funcionar con aceite de coco, ghee o alguno de oliva que no tenga sabor muy fuerte, siempre extra virgen)

Opcional: maca, cacao, coco rallado, harina de algarroba. Si tenés un almendro o un alto presupuesto destinado a golosinas, reemplazar los maníes con almendras puede ser lo más de lo más.

Procesar el maní en un molinillo para café. Pasar a otro recipiente, agregar los demás ingredientes y procesar con procesador de mano. Aplastar con la cuchara y enfriar. Cortar en cuadraditos y listo!

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