Volver a cocinar en casa utilizando ingredientes naturales es la base de una mejor calidad de vida

Comunicate por whatsapp +542914136941

Bahía Blanca, Argentina

Torta sin gluten, sin lácteos y sin azúcar

Hoy te quiero enseñar a preparar una torta que es LA SOLUCIÓN (al menos en casa). Para que los chicos lleven al colegio, para llevar al trabajo, para comer a media mañana o media tarde, e incluso puede ser parte del desayuno junto con algo más de proteína y grasa. No tiene gluten, no tiene lácteos (por lo tanto, no produce respuesta inflamatoria) y no tiene azúcar más que la propia de la fruta; esto sumado a la fibra hace que tenga un bajo impacto en tu índice glucémico. Además, si ya te acostumbraste a comer sin azúcar, te va a resultar ligeramente dulce y muy rica. Podés cortarla al medio y rellenarla con mantequilla de maní o alguna crema a base de frutos secos (nueces, almendras, caju). También podés bañarla con o ponerle trozos de chocolate puro.

Vamos con la receta:

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 3 yemas
  • 1 manzana pequeña
  • 1 banana madura
  • 1/2 naranja exprimida
  • 1 1/4 taza de harina de coco (*)
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1/4 taza de aceite de oliva (**)
  • 2 cdas de cacao amargo

Procedimiento:

Batir las claras a punto merengue. Mezclar las harinas, el cacao y el polvo de hornear. Procesar la banana, la manzana, el jugo de naranja, el aceite y las yemas hasta obtener una crema, agregar los secos mezclando muy bien y luego mezclar con las claras con movimientos envolventes.

Llevalo entre 15 a 20 minutos de horno moderado en molde bajo rectangular (menos tiempo en moldesde muffin, más tiempo en budinera). Te das cuenta de que está lista porque clavás un cuchillo en el medio y sale limpio.

(*) La harina de coco es el bagazo que te queda cuando hacés leche de coco, secado en horno muy bajito. Si no tenés suficiente, esta receta funciona muy bien usando 50% de harina de coco y 50% de harina de arroz.

(**) Yo uso un aceite de oliva muy suave, si no tenés, podés usar manteca o ghee: con aceite de coco me queda un poco más seca, pero también vale.

Comments are closed.

El 15 de agosto comienza….