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Volver a cocinar en casa utilizando ingredientes naturales es la base de una mejor calidad de vida

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Bahía Blanca, Argentina

News

Anahí González del diario La Nueva Provincia me hizo una entrevista con verdadero interés por los conceptos e ideas que trato de difundir en cada presentación, taller y publicación que hago. Está buenísimo y se disfruta mucho cuando tu interlocutor tiene verdadero interés, y agradezco mucho el cuidado que puso […]
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Si bien su llegada a las verdulerías de mi ciudad es aún incipiente, el Kale (que se pronuncia keil, pero bien puede costarte una mirada de arriba a bajo de tu verdulero) o col rizada, ha hecho su entrada en escena en las grandes ciudades desde hace ya algunos años. […]
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Diálogo imaginario entre dos VNF (Veganos no fundamentalistas) para los veganos que se enojan con éste artículo.  VNF#1: Hola Juan, cómo estás tanto tiempo? Seguís practicando el veganismo? VNF#2: Hola Pedro, qué tal? Qué raro que me preguntes eso, sí aún practico el veganismo, pero a un 95%, Y vos? […]
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El veganismo es una corriente filosófica/culinaria que gana adeptos entre los más jóvenes. Más allá de ser muy trendy, puede traer aparejados algunos riegos para tu salud.
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Aunque no es propiamente un cereal, sino que pertenece a la misma familia que las acelgas y espinacas y sus hojas se comen, lo más importante son sus semillas. Nutricionalmente es el alimento, creo, más completo. Tiene un 18% de proteínas con un alto grado de asimilación, calcio, hierro, fósforo […]
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  Pocos saben que el mijo fue uno de los primeros cereales del hombre. En China e India ha sido el alimento básico durante más de 3.000 años. Pueblos guerreros se alimentaban con mijo para mantenerse en forma física y mental. Los hunzas del Himalaya, famosos por su longevidad, lo […]
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Según el manual de Merck, la enfermedad celíaca es una intolerancia hereditaria al gluten, que causa cambios característicos en la pared del intestino delgado, provocando malabsorción de nutrientes. Más allá de eta definición de manual, el estudio en profundidad ha revelado que el principal problema es el hecho de ser una […]
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El otro día me hicieron llegar un video de una entrevista a dos nutricionistas en un programa de TV bajo el título “derribando mitos”. Durante la entrevista, se plantean 10 “mitos” acerca de la leche, que las profesionales avalan o niegan de manera categórica. Antes de comenzar con el desglose que nadie […]
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Taller de alimentación orientado a niños y adolescentes, para que descubran los efectos de la comida en el cuerpo, cuál es el daño real que produce la comida indutrializada y cuáles son las alternativas.
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