Volver a cocinar en casa utilizando ingredientes naturales es la base de una mejor calidad de vida

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Bahía Blanca, Argentina

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Hace tiempo ya que reduje en mucho los carbos de mi dieta. Eliminé el azúcar por completo, salvo la que está presente en las frutas y de vez en cuando me permito algún arrope de chañar o tuna para endulzar algo (un flan hecho sin azúcar, o un yogur griego), […]
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Hoy te quiero enseñar a preparar una torta que es LA SOLUCIÓN (al menos en casa). Para que los chicos lleven al colegio, para llevar al trabajo, para comer a media mañana o media tarde, e incluso puede ser parte del desayuno junto con algo más de proteína y grasa. […]
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¿Está mi cuerpo verdaderamente intoxicado? Y si así fuera, ¿puedo desintoxicarlo tomando un jugo? Lo cierto es que si bien podés tener muchas toxinas dando vuelta por tu cuerpo, no estás propiamente intoxicado (porque de ser así, estarías ahora en un hospital). Y también es cierto que un sólo jugo […]
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En realidad, ¿hace falta un motivo? Bueno, siendo que se lo considera una golosina y las golosinas no entran dentro de la comida “saludable”, voy a tratar de justificar la porción de 30 gramos diarios de chocolate en este artículo. Muy lejos estamos de la bebida fermentada a base de […]
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El cuerpo humano fue hecho para moverse. Evolutivamente, nuestro cuerpo se fue desarrollando para trepar árboles, escalar montañas, correr, caminar largas distancias, levantar peso, incluso luchar. Las actividades que nos mantienen en posiciones fijas o antinaturales (sentados con las rodillas a 90 grados!!!!) son un flagelo que más tarde o […]
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Dede hace unos años el aceite de coco se ha introducido en miles de cocinas, pero aún quedan muchas personas que no han probado sus virtudes. Sus propiedades benéficas para la salud así como su alto grado de saturación han sido los principales motivos, aunque también claro, la “moda” de […]
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(extraído de mi libro, Alimentación Adaptativa Natural) Allá por 1972, la Asociación Americana del Corazón recomendaba mantener la ingesta de huevos en 3 a la semana. Sería algo así como menos de medio huevo al día.  La recomendación venía dada por la asociación directa de dos hechos: los huevos tienen […]
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¿Cómo hacer para comer frutas y verduras sin comer también agrotóxicos? ¿Hay medios en el hogar disponibles para su correcta remoción?
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En los últimos años en nuestro país se han duplicado los niveles de obesidad infantil, junto con graves problemas de salud relacionados con una mala alimentación que no existían en la infancia: diabetes, hipercolesterolemia, hipertensión, depresión, y hasta enfermedades cardiovasculares. ¿Y cómo hemos llegado a esto? Por una saturación desde […]
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En los últimos años nos han hecho creer que “bajas calorías” es sinónimo de salud, ofreciendo mil productos repletos de tóxicos pero ojo eh! Sin calorías! Esos engendros mutantes se llaman aceites hidrogenados. Son las margarinas, el rocío vegetal, y otros productos que comprás porque -dicen- no engordan ni aumentan […]
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El 15 de agosto comienza….