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Llevar una alimentación biológica, basada en comida real, es la base de una buena salud y un cuerpo fuerte

Alimentación Adaptativa Natural

Blog

¿Por qué si comés "sin grasas" tu colesterol no deja de subir? Más allá de cuestiones médicas y genéticas, o el efecto de drogas que se creen inocuas como las píldoras anticonceptivas, quizás el tipo de alimentación que llevás hace que tu cuerpo produzca mayores niveles de colesterol LDL para equilibrar ciertas situaciones.
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Anahí González del diario La Nueva Provincia me hizo una entrevista con verdadero interés por los conceptos e ideas que trato de difundir en cada presentación, taller y publicación que hago. Está buenísimo y se disfruta mucho cuando tu interlocutor tiene verdadero interés, y agradezco mucho el cuidado que puso […]
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Si bien su llegada a las verdulerías de mi ciudad es aún incipiente, el Kale (que se pronuncia keil, pero bien puede costarte una mirada de arriba a bajo de tu verdulero) o col rizada, ha hecho su entrada en escena en las grandes ciudades desde hace ya algunos años. […]
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Diálogo imaginario entre dos VNF (Veganos no fundamentalistas) para los veganos que se enojan con éste artículo.  VNF#1: Hola Juan, cómo estás tanto tiempo? Seguís practicando el veganismo? VNF#2: Hola Pedro, qué tal? Qué raro que me preguntes eso, sí aún practico el veganismo, pero a un 95%, Y vos? VNF#1: […]
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El veganismo es una corriente filosófica/culinaria que gana adeptos entre los más jóvenes. Más allá de ser muy trendy, puede traer aparejados algunos riegos para tu salud.
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Según el manual de Merck, la enfermedad celíaca es una intolerancia hereditaria al gluten, que causa cambios característicos en la pared del intestino delgado, provocando malabsorción de nutrientes. Más allá de eta definición de manual, el estudio en profundidad ha revelado que el principal problema es el hecho de ser una […]
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El otro día me hicieron llegar un video de una entrevista a dos nutricionistas en un programa de TV bajo el título “derribando mitos”. Durante la entrevista, se plantean 10 “mitos” acerca de la leche, que las profesionales avalan o niegan de manera categórica. Antes de comenzar con el desglose que nadie […]
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Esta grasa obtenida a partir de la manteca tiene probados beneficios para la salud y múltiples usos en la cocina; prepararla es muy fácil y en esta nota te cuento de qué se trata
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Este verano milagrosamente creció en mi compostera una gran planta de zapallos calabaza llamados “anco batata”. La dejamos, y poco a poco fue invadiendo todo el patio, y al final del otoño nos regaló 16 ejemplares hermosos de esta deliciosa hortaliza. Hoy te dejo esta receta rápida y fácil para […]
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La torta pasqualina es un plato típico de la cocina genovesa cuyos registros más antiguos datan del siglo XVI, siendo algo diferente de la típica pascualina que podemos comprar en cualquier lugar de Argentina, sea envasada en un supermercado o servida en un bodegón. La principal diferencia es que hoy […]
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