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Bahía Blanca, Argentina

Waffles de trigo sarraceno

waffles de trigo sarraceno

Hoy te traigo una receta relativamente sencilla. Digo relativamente porque no todo el mundo tiene una wafflera en casa (en mi caso, fue el regalo que Teo pidió a su abuela para el día del niño), pero la misma mezcla te sirve para hacer hotcakes en una plancha de hierro. Si bien cambian un poco la textura, la forma y el tamaño, no cambia el sabor ni el rendimiento nutricional. Vamos con la receta:

  • 1 taza de trigo sarraceno remojado 8hs y bien enjuagado (hasta que no haga espuma)
  • 1 huevo de campo
  • 1/2 taza de agua (podés usar leche de coco si lo querés más sustancioso)
  • 1 cda. de azúcar mascabo
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1 cda. de aceite de coco o aceite de oliva

Ponés todo en el vaso del mixer y le das hasta que quede una pasta. Mientras tanto calentás bien bien la wafflera o la plancha de hierro, pincelas con aceite de oliva (la wafflera, yo a la plancha no le pongo nada) y vertés la mezcla. Tanto si hacés waffles como si hacés hot cakes, son menos de 2 minutos de cada lado (se tienen que dorar, no quemar)

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Lo bueno de esto es que te hacés doble mezcla un día que tenés tiempo y las freezas, y podés sacarlas cuando quieras para el desayuno o la merienda.

Las acompaño con yogur natural, miel de caña y coco rallado. Y a veces también, frutillas o bananas en rodajas.

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